Tahap Plester Dinding MCK Masjid di Desa Polewali Dimulai

Morowali – Proses pembangunan MCK di Masjid Desa Polewali, yang merupakan salah satu bagian dari Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 1311/Morowali, kini terus menunjukkan kemajuan. Saat ini, kegiatan telah memasuki tahap plester untuk dinding bagian dalam kamar mandi yang merupakan langkah penting dalam menyempurnakan fasilitas tersebut.

Bersama dengan masyarakat setempat, Satgas TMMD melakukan pelaksanaan pekerjaan plester dinding dengan cara yang teliti. Hal ini bertujuan untuk memastikan agar hasil pembangunan memiliki standar kualitas yang tinggi serta kuat, sebelum melanjutkan ke tahap pekerjaan selanjutnya.

Komandan Satgas TMMD Ke-129 Kodim 1311/Morowali, Letkol Inf Baja Sirait, menjelaskan bahwa setiap sasaran fisik dalam program TMMD dikerjakan secara berfase. Pemenuhan kualitas menjadi prioritas utama untuk menjamin manfaat bagi masyarakat dalam waktu yang panjang.

“Tindakan pembangunan MCK ini adalah upaya untuk memperbaiki fasilitas umum, khususnya dalam menyediakan sarana sanitasi yang baik dan layak bagi jamaah masjid dan penduduk Desa Polewali. Kami yakin setiap pekerjaan akan rampung sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan,” tuturnya.