Manokwari Selatan – Sebagai wujud dari kemanunggalan TNI dengan masyarakat, anggota Kodim 1808/Mansel bersama warga setempat melaksanakan gotong royong membersihkan area yang direncanakan untuk pembangunan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK).
Kegiatan ini diadakan sebagai salah satu bentuk tanggung jawab TNI dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui penyediaan fasilitas sanitasi yang memadai dan higienis. Harapannya, warga dapat menikmati lingkungan yang lebih bersih dan sehat.
Dengan semangat tinggi, para prajurit TNI dan masyarakat saling bahu-membahu membersihkan rumput liar, merapikan area sekitar, serta mempersiapkan tanah agar pembangunan MCK dapat dilaksanakan secara efektif.
Gotong royong ini juga mencerminkan sinergi antara TNI dan masyarakat, selain memperkuat tali silaturahmi antara tentara dan penduduk. Kegiatan ini diharapkan dapat membawa manfaat langsung bagi kehidupan sehari-hari masyarakat serta meningkatkan kepedulian mereka terhadap kebersihan lingkungan dan kesehatan.
