Tabanan – Dalam suasana hangat, Makodim 1619/Tabanan menjadi tuan rumah bagi pertemuan menarik antara Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (TNI) dan Persatuan Purnawirawan TNI-AD (Pepabri) Provinsi Bali pada Rabu, 10 Desember 2025. Kegiatan yang diberi nama Simakrama ini dihadiri oleh Brigjen TNI (Purn) Ketut Budiastawa, S.Sos., M.Si., bersama anggota Pepabri dari seluruh Kabupaten Tabanan. Acara ini disambut oleh Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara, Kasdim setempat.
Kedatangan para purnawirawan TNI ini bertujuan untuk memperkuat komunikasi dan menjalin sinergi antara anggota aktif dan purnawirawan, serta mendukung program-program sosial di Tabanan. Dalam sambutannya, Kasdim Arya Jayantara mengungkapkan, “Kegiatan Simakrama ini sangat penting untuk berbagi pengalaman dan mempererat hubungan antara purnawirawan dan TNI aktif, yang akan berdampak positif bagi pembangunan dan keamanan di daerah kita.”
Brigjen Ketut Budiastawa juga menekankan pentingnya peran Pepabri dalam membantu program TNI dan berkontribusi pada kegiatan sosial masyarakat. “Kami berharap, melalui Simakrama ini, hubungan kami bisa terus terjaga, dan dapat menjadi contoh bagi generasi muda dalam memahami semangat kebangsaan dan patriotisme,” ujarnya.
Acara berlangsung santai dengan diskusi mengenai isu-isu terkini terkait keamanan, pembangunan, dan kegiatan sosial di daerah. Momen ini diakhiri dengan sesi foto bersama serta jamuan ringan, menunjukkan bahwa komunikasi yang baik antara TNI aktif dan purnawirawan tetap terjaga demi stabilitas dan kemajuan Kabupaten Tabanan.
