Kodim 0114/Aceh Jaya Tuntaskan Tahap Akhir Pembangunan Jembatan Armco

ACEH JAYA – Pembangunan Jembatan Armco di Desa Bintah, Kecamatan Pasi Raya, Kabupaten Aceh Jaya, kini memasuki tahap akhir. Setelah melalui berbagai tahapan pekerjaan, jembatan yang menjadi akses penghubung masyarakat tersebut diproyeksikan segera rampung dan dapat dimanfaatkan oleh warga, Kamis (30/7/2026).

Di lapangan, personel Kodim 0114/Aceh Jaya terus menuntaskan pekerjaan dengan fokus pada penyelesaian konstruksi dan penyempurnaan bagian-bagian akhir jembatan. Setiap tahapan dikerjakan secara cermat untuk memastikan kualitas bangunan tetap terjaga dan aman digunakan.

Keberadaan Jembatan Armco nantinya akan memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama dalam memperlancar mobilitas antarwilayah. Selain mempersingkat waktu tempuh, jembatan ini juga akan memudahkan distribusi hasil pertanian, perkebunan, serta mendukung aktivitas ekonomi warga di Desa Bintah dan sekitarnya.

Semangat gotong royong antara personel TNI dan masyarakat menjadi salah satu faktor yang mempercepat penyelesaian pembangunan. Kolaborasi tersebut mencerminkan sinergi yang kuat dalam menghadirkan infrastruktur yang benar-benar dibutuhkan masyarakat.

Pembangunan Jembatan Armco merupakan bagian dari komitmen Kodim 0114/Aceh Jaya dalam mendukung peningkatan konektivitas wilayah dan pemerataan pembangunan. Infrastruktur yang memadai diyakini mampu mendorong pertumbuhan ekonomi sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dengan progres yang telah mencapai tahap akhir, masyarakat kini tinggal menunggu proses penyelesaian akhir sebelum Jembatan Armco resmi difungsikan. Kehadiran jembatan ini diharapkan menjadi akses transportasi yang aman, nyaman, dan memberikan manfaat jangka panjang bagi warga Desa Bintah.(0114).