Keterlibatan Satgas TMMD dalam Membangun Rumah Warga

Kuala Kapuas, Jumat, 7 Agustus 2026 — Anggota Satgas TMMD Reguler ke-129 TA 2026 menunjukkan semangat gotong royong dalam mempercepat pembangunan rumah bagi warga di Desa Bandar Raya, Kecamatan Tamban Catur, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah.

Dalam aktivitas ini, anggota Satgas bersama masyarakat aktif melakukan pemasangan rangka rumah yang merupakan bagian dari upaya pembangunan hunian yang layak. Kerja sama yang terjalin antara TNI dan masyarakat mencerminkan kemanunggalan yang sesungguhnya.

Kegiatan TMMD diharapkan dapat memperlancar proses pembangunan rumah serta memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Sinergi antara TNI dan rakyat di lapangan akan menghasilkan manfaat yang lebih luas.

Dengan dukungan para anggota Satgas TMMD, diharapkan hunian yang dibangun tidak hanya sekadar fisik, tetapi juga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat yang tinggal di kawasan tersebut.