Lamongan,– Jalan makadam di Desa Tlemang, Kecamatan Ngimbang, yang terletak di antara hutan, memang membawa tantangan tersendiri bagi pengendara. Akses yang sulit membuat kendaraan kesulitan melintasi jalur tersebut.
Pak Slamet, seorang penduduk setempat, terlihat frustrasi saat sepeda motor tuanya yang penuh dengan kayu bakar mengalami mogok di tanjakan. Usahanya untuk menghidupkan mesin hanya membawa hasil nihil, sedangkan beban kayu yang berat dan jalan licin membuat situasi semakin rumit.
Saat ia sedang kebingungan, muncul sekelompok prajurit berseragam khaki. Anggota Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0812 Lamongan, yang baru saja menyelesaikan tugas, tidak ragu menghampiri. “Kami siap membantu, Pak,” ucap salah satu dari mereka sambil meletakkan peralatannya.
Tanpa banyak bicara, mereka segera beraksi. Dua anggota mendorong motor dari belakang, sementara yang lain menjaga agar tidak terjatuh. Meskipun baru saja beristirahat, keringat bercucuran, namun tawa menyertai setiap upaya mereka hingga motor berhasil melewati tanjakan. “Terima kasih banyak, Pak TNI. Saya sudah putus asa,” kata Pak Slamet dengan penuh syukur, menatap motornya yang kembali berfungsi.
