Keceriaan di Teras: Menjaga Keharmonisan Satgas TMMD dan Warga Tlemang

Lamongan, – Meski keringat masih menempel di dahi, perlengkapan seperti parang dan cangkul tergeletak di pagar. Namun, suasana di teras rumah Ibu Yati di Desa Tlemang, Kecamatan Ngimbang, dipenuhi dengan gelak tawa yang ceria.

Beberapa anggota dari Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0812 Lamongan memanfaatkan waktu yang ada untuk beristirahat. Alih-alih berada di tenda atau lokasi kerja, mereka memilih bersantai di kediaman warga sambil berbincang dan menikmati teh hangat serta kopi yang disertai gorengan dari tuan rumah.

“Kopi ini kurang manis, Pak. Mohon tambahkan gula sedikit,” ujar Serka Anom dengan guyonan yang membuat Bu Yati tertawa sambil menambahkan gula ke dalam gelasnya.

Percakapan pun mengalir bebas, dari diskusi mengenai harga gabah hingga cerita keseharian anak-anak sekolah, bahkan gurauan mengenai siapa yang paling cepat menghabiskan nasi bungkus. Kemanisan suasana membuat pakaian loreng yang biasanya kaku terasa lebih akrab.