Tounwawan, 4 Mei 2026 – Dalam rangka mengatasi masalah keterbatasan air bersih di wilayahnya, Satgas TMMD ke-128 dari Kodim 1511/Pulau Moa berkolaborasi dengan warga Desa Tounwawan untuk mengadakan doa bersama pada hari Senin, 04 Mei 2026.
Acara ini dipimpin oleh Serka Elis Fredik Manuhury, di mana sejumlah warga dan perangkat desa turut serta hadir. Turut berpartisipasi dalam kegiatan ini adalah Kepala Desa Tounwawan, Bapak Johanis G. Tounwano, serta Ibu Pendeta Jemaat GPM Tounwawan, Pdt. Ratna J. Letdara yang memimpin doa tersebut.
Selama pelaksanaan doa bersama, suasana damai dan penuh pengharapan menyelimuti peserta. Doa yang dipanjatkan ini menjadi ikhtiar bersama agar pencarian alternatif sumber air baru dapat berjalan lancar dan sesuai harapan.
Masyarakat Tounwawan selama ini menghadapi tantangan besar dengan pasokan air yang cenderung payau, menjadikannya kurang layak untuk kebutuhan sehari-hari. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat ditemukan sumber air bersih yang mampu memenuhi kebutuhan hidup warga secara berkesinambungan.
