Tulungagung – Program TMMD ke-130 yang dilaksanakan oleh Kodim 0807/Tulungagung berorientasi pada penyediaan sarana sanitasi yang layak. Di wilayah Desa Pojok, Kecamatan Campurdarat, anggota Satgas bersama dengan masyarakat setempat sedang melakukan pembangunan jamban untuk keluarga Suparlan, yang dimulai pada Jumat (16/10/2026).
Saat ini, proses pembangunan berlanjut pada penggalian untuk septic tank dan pemasangan besi. Langkah ini sangat vital untuk memastikan bahwa fasilitas sanitasi yang dibangun dapat memberikan kenyamanan serta melindungi kesehatan keluarga penerima manfaat dalam kehidupan sehari-hari.
Keberadaan fasilitas jamban yang baik di rumah-rumah warga dapat mengurangi risiko penularan penyakit dan menjaga kondisi kebersihan lingkungan sekitar. Dengan membangun infrastruktur yang memadai, masyarakat akan lebih bertanggung jawab terhadap pembuangan limbah rumah tangga mereka.
Letkol Arh Hanny Galih Satrio, S.I.P., M.Han., selaku Dansatgas TMMD ke-130, menyatakan bahwa pembangunan jambanisasi menjadi salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat. “Diharapkan, dengan adanya fasilitas sanitasi yang baik, masyarakat akan merasakan manfaatnya untuk lingkungan yang lebih bersih dan sehat,” tandasnya.
