Upacara Penutupan TMMD 129, Naskah Hasil Pembangunan Diserahkan ke Bupati Lamongan

LAMONGAN – Dalam rangkaian acara Upacara Penutupan TMMD ke-129 Kodim 0812/Lamongan yang dihelat di Lapangan Pasarlegi, Kecamatan Sambeng, Kabupaten Lamongan, berlangsung penyerahan hasil pembangunan antara TNI dan masyarakat. Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD ke-129 Letkol Inf Deni Suryo menyerahkan secara resmi naskah berita acara hasil pengerjaan TMMD kepada Bupati Lamongan, Dr. H. Yuhronur Efendi, M.BA., M.Ek.

Upacara yang memperlihatkan suasana penuh khidmat ini dihadiri oleh barisan pasukan dan Inspektur Upacara, Pamen Ahli Bidang Idpol Pangdam V/Brawijaya Kolonel Arm Beny Hendra Suwardi, S.Sos. Serah terima ini menandai transisi pengelolaan seluruh hasil fisik dan non-fisik TMMD 129 dari Satgas TNI kepada Pemerintah Kabupaten Lamongan demi kesejahteraan masyarakat.

Sebelum serah terima, Dansatgas Letkol Inf Deni Suryo dan Bupati Lamongan melakukan penandatanganan naskah di meja mimbar upacara. Naskah tersebut berisi rincian seluruh sasaran fisik yang telah selesai, termasuk pembangunan jalan rabat beton, fasilitas tandon air bersih di Dusun Bakon, dan rehabilitasi Pos Kamling, serta laporan program non-fisik yang sudah dilaksanakan.

Acara ini mendapat apresiasi berupa tepuk tangan dari para jajaran Forkopimda, tamu undangan, dan masyarakat yang hadir. Dansatgas Letkol Inf Deni Suryo menyatakan bahwa penyerahan naskah ini merupakan pertanggungjawaban moral dan administratif atas dedikasi mereka dalam satu bulan pelaksanaan di Desa Tlemang. Dengan bangga, ia menyerahkan hasil kerja keras tersebut untuk masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Lamongan.