Transformasi Rumah Pak Jaka Melalui TMMD, Lantai dan Sekat Diperbarui

Transformasi Rumah Pak Jaka Melalui TMMD, Lantai dan Sekat Diperbarui

TULUNGAGUNG – Penataan bagian dalam Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Pak Jaka di Desa Pojok, Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung, terus dilakukan Satgas TMMD ke-130 Kodim 0807/Tulungagung, Minggu (8/11/2026).

Pekerjaan kali ini difokuskan pada pemlesteran lantai dan pemasangan batako untuk membentuk sekat di bagian tengah rumah. Kedua pekerjaan tersebut menjadi bagian penting dalam menciptakan tata ruang hunian yang lebih rapi dan fungsional.

Pemlesteran dilakukan untuk meratakan permukaan lantai agar lebih nyaman digunakan dalam aktivitas sehari-hari. Sementara pembangunan sekat tengah bertujuan membagi ruangan sesuai kebutuhan penghuni.

Personel Satgas mengerjakan setiap tahapan secara bertahap dengan memperhatikan kerapian dan fungsi bangunan. Dengan adanya penataan tersebut, bagian dalam rumah Pak Jaka semakin menunjukkan bentuk hunian yang lebih tertata.

Melalui program TMMD ke-130, Kodim 0807/Tulungagung terus berupaya menghadirkan rumah yang lebih layak dan nyaman bagi masyarakat.