Transformasi Ekonomi Perempuan Desa Tlemang melalui Pelatihan Usaha Kolaboratif

LAMONGAN – Masa pelaksanaan TMMD Ke-129 oleh Kodim 0812/Lamongan di Desa Tlemang dipenuhi dengan kolaborasi lintas sektor. DP3AKB Kabupaten Lamongan berpartner dengan Universitas Islam Lamongan (Unisla) untuk menyelenggarakan pelatihan manajemen usaha khusus untuk perempuan yang terlibat dalam industri rumahan.

Acara yang berlangsung meriah ini juga dihadiri oleh Danki Satgas TMMD Ke-129, Lettu Czi Jamil, serta Kepala Desa Tlemang, Aris Pramono. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap kegiatan pemberdayaan perempuan di daerah tersebut.

Dalam sesi pelatihan, Dr. Nurul Badriyah, S.E., M.M., memberikan pengetahuan tentang cara mengelola usaha dan strategi pemasaran, sementara Endah Ismawati, S.T., M.M., menekankan peran signifikan perempuan dalam meningkatkan taraf ekonomi keluarga mereka.

Danki Satgas TMMD, Lettu Czi Jamil, memberikan pujian atas kerja sama ini, yang dianggap dapat memenuhi tujuan pembangunan yang lebih luas melalui TMMD. “Inisiatif semacam ini sangat krusial untuk mendorong tidak hanya pembangunan fisik, tetapi juga peningkatan kualitas sumber daya manusia masyarakat,” jelasnya.

Melalui pelatihan yang diadakan, diharapkan akan muncul pelaku usaha perempuan yang lebih mandiri dan memiliki daya saing yang tinggi.