
HALMAHERA TENGAH – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 1512/Weda berkomitmen untuk menyediakan hunian yang lebih baik untuk masyarakat. Salah satu langkah yang diambil adalah pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Sasaran 2 yang berlokasi di Desa Umiyal, Kecamatan Pulau Gebe, Kabupaten Halmahera Tengah.
Pada hari Sabtu (17/10/2026), tim yang dipimpin oleh Serka Muh Guntur dan didukung oleh empat anggota dari Yon TP 866 mulai melaksanakan pemasangan bouwplank serta penggalian fondasi untuk rumah tersebut. Aktivitas ini menjadi langkah krusial dalam proses pembangunan RTLH.
Pemasangan bouwplank berfungsi sebagai panduan untuk memastikan bahwa ukuran dan posisi bangunan sudah sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan. Fondasi yang digali akan menjadi landasan yang kokoh untuk menopang struktur rumah sehingga hasil akhirnya dapat memenuhi standar kelayakan pemukiman.
Inisiatif pembangunan RTLH ini juga mencerminkan kepedulian TNI terhadap kondisi sosial di desa-desa. Dengan program ini, diharapkan tidak hanya meningkatkan kualitas tempat tinggal tetapi juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi keluarga yang menjadi penerima manfaat.
