SIDRAP – Anggota Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Komando Rayon Militer (Ramil) di bawah Kodim 1420/Sidrap kembali melakukan penyaluran makanan bergizi gratis pada Senin (11/05/2026). Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata keterlibatan TNI dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan masyarakat, terutama bagi anak-anak sekolah dan mereka yang membutuhkan.
Dalam proses pendampingan, para Babinsa aktif memantau setiap langkah, mulai dari pemeriksaan bahan baku hingga pembagian makanan. Semua tahapan diarahkan untuk memastikan bahwa proses pengolahan dilakukan dengan standar kebersihan yang tinggi, serta makanan yang dibagikan layak konsumsi dan sesuai dengan standar gizi yang ditetapkan.
Komandan Kodim 1420/Sidrap menyatakan bahwa kegiatan pendampingan ini merupakan bagian dari peran TNI dalam masyarakat, sebagai wujud dukungan terhadap program-program strategis nasional. “Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa program makanan bergizi gratis ini bisa berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat. Babinsa adalah garda terdepan yang selalu siap untuk memastikan program ini tercapai demi melahirkan generasi yang sehat dan cerdas,” ujarnya.
Para warga dan pihak sekolah sangat menghargai kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini. Mereka menganggap kehadiran TNI memberikan rasa aman dan memperkuat komunikasi antara pihak pemerintah, penyelenggara, dan masyarakat. Diharapkan pendampingan seperti ini dapat terus berlanjut sehingga program makan bergizi gratis dapat dirasakan manfaatnya oleh semua orang di Kabupaten Sidrap.
