
AMBON – Pekerjaan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Thomas Waas yang berada di Dusun Seri, Kelurahan Urumesing, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon terus dilaksanakan oleh Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 1504/Ambon. Hingga Minggu (25/10/2026), progres pembangunan telah mencapai sekitar 40 persen.
Dinding bangunan yang mulai terbentuk menjadi tanda nyata perkembangan dari proyek ini. Ini merupakan salah satu langkah penting dalam rehabilitasi rumah yang diharapkan dapat memenuhi standar kelayakan bagi penghuni.
Seluruh anggota Satgas TMMD bekerja secara sistematis, dengan menekankan nilai gotong royong dan kolaborasi di lapangan. Proses pengerjaan dilakukan dengan harapan agar hasilnya optimal dan memenuhi rencana yang telah ditetapkan.
Program RTLH ini mencerminkan perhatian TNI terhadap kondisi perumahan masyarakat, khususnya bagi yang sangat memerlukan dukungan untuk mendapatkan tempat tinggal yang lebih baik. Dengan keberlanjutan kegiatan TMMD ke-130 ini, Kodim 1504/Ambon bertujuan untuk meningkatkan kehidupan masyarakat serta memperkuat hubungan antara TNI dan warga.
