TNI dan Polri Bekerjasama Tingkatkan Kualitas Tempat Tinggal di Ambon

TNI dan Polri Bekerjasama Tingkatkan Kualitas Tempat Tinggal di Ambon

AMBON – TNI dan Polri menunjukkan kerja sama yang solid kembali dalam kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 yang dilaksanakan oleh Kodim 1504/Ambon. Dalam kesempatan ini, kedua institusi bersinergi dengan masyarakat untuk mempercepat rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang berlokasi di Dusun Seri, Negeri Urimessing, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, pada Senin (02/11/2026).

Di RTLH milik Bapak Ferdinan Gomies, Serda Herman selaku senior di lokasi proyek bertugas mengatur jalannya pekerjaan yang sudah mencapai 79 persen. Fokus utama saat ini terletak pada pemasangan atap serta penyelesaian bagian atas dinding rumah agar dapat segera digunakan.

Sementara itu, di RTLH milik Bapak Berly Kalahatu, progres sudah mencapai 75 persen di mana Aipda Rikoteu selaku perwakilan Polri memimpin pengerjaan. Keberadaan anggota kepolisian di tengah-tengah masyarakat turut menunjukkan kolaborasi lintas sektor yang mendukung pembangunan sosial ini.

Kedua proyek RTLH ini dilaksanakan secara bersamaan dengan melibatkan anggota Satgas dan warga setempat. Sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat ini menjadi indikator bahwa keberhasilan TMMD tidak hanya pada struktur fisik, tetapi juga pada semangat kolaborasi dan gotong royong yang ditunjukkan.