TNI Awasi Harga dan Kebutuhan Pokok di Pasar Sentral Dua Pitue

SIDRAP – Dalam rangka menjaga stabilitas ekonomi dan mencegah peningkatan harga yang tidak terkendali, Babinsa Koramil 1420-05/Dua Pitue, Serka Jafar Musa, melakukan pemantauan langsung di Pasar Sentral Tanru Tedong, Kecamatan Dua Pitue, Kabupaten Sidrap, pada Sabtu (03/10/2026).

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk perhatian TNI AD terhadap keadaan ekonomi masyarakat di daerah tersebut. Selain memeriksa ketersediaan barang, Babinsa juga berdialog dengan para pedagang untuk mengumpulkan informasi terkait kebutuhan pokok saat ini.

Dari hasil pengecekan yang dilakukan oleh Serka Jafar Musa, dapat disimpulkan bahwa stok sembako di Pasar Sentral Tanru Tedong dalam kondisi aman dan mencukupi untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat. Beberapa komoditas utama seperti beras, minyak goreng, gula, dan bumbu dapur seperti cabai dan bawang terasa stabil dan tidak ada tanda-tanda kelangkaan.

Danramil 1420-05/Dua Pitue mengungkapkan bahwa pengawasan seperti ini sangat penting untuk menjaga agar harga di pasar tetap berada dalam kendali. Informasi yang diperoleh oleh Babinsa di lapangan akan berguna untuk laporan dan evaluasi demi mengantisipasi kemungkinan penimbunan atau lonjakan harga yang dapat berdampak pada masyarakat.