TMMD Ke-129: Revitalisasi RTLH Bapak Ketut Surije sebagai Simbol Kesatuan

Bangli – Program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang diadakan oleh Satgas TMMD Ke-129 Kodim 1626/Bangli terus menawarkan harapan baru bagi masyarakat yang tinggal di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani. Salah satu penerima manfaat tersebut adalah Bapak Ketut Surije, yang menjadi target dalam proyek rehab RTLH di titik kelima.

Kegiatan rehabilitasi ini tidak hanya berorientasi pada pembangunan fisik rumah, tetapi juga fokus untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan menyediakan tempat tinggal yang lebih layak, sehat, dan aman bagi mereka. Hal ini diharapkan bisa berkontribusi pada kehidupan sehari-hari bagi keluarga penerima.

Pasiter Satgas TMMD Ke-129 menjelaskan bahwa keberhasilan program ini sangat bergantung pada kolaborasi antara TNI dan masyarakat. Keterlibatan aktif warga dalam semua tahap pembangunan menjadi faktor kunci untuk menyelesaikan proyek dengan cepat.

Selain itu, dia juga menghimbau masyarakat untuk menjaga semangat gotong royong agar semua target TMMD dapat tercapai dan memberikan hasil yang bermanfaat dalam jangka panjang. TMMD Ke-129 mengusung tema “TMMD Satukan Langkah Membangun Negeri dari Desa”, yang menunjukkan sinergi antara TNI, pemerintah lokal, dan warga dalam pembangunan desa.