Cirebon – Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 yang diadakan oleh Kodim 0620/Kabupaten Cirebon, menunjukkan komitmen tinggi terhadap gotong royong dan kepedulian sosial. Salah satu inisiatif menarik dalam program ini adalah kegiatan donor darah yang berlangsung di Desa Luwung Kencana, Kecamatan Susukan, pada hari Sabtu, (18/07/2026) bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Cirebon.
Donor darah ini melibatkan angkatan TNI, Polri, serta masyarakat dan perangkat desa. Kegiatan ini bukan hanya sekadar aksi kemanusiaan, tetapi bertujuan untuk menyuplai kebutuhan darah di Kabupaten Cirebon dan juga menumbuhkan rasa kepedulian di kalangan masyarakat. Hal ini menunjukkan bahwa bersama-sama kita bisa mengatasi berbagai tantangan di bidang kesehatan.
Komandan Kodim 0620/Kabupaten Cirebon, Letkol Inf. Nizar Bachtiar, S.H., M.I.P., menyatakan bahwa donor darah mencerminkan kepedulian TNI kepada rakyat. Dia menekankan bahwa kegiatan ini adalah bagian integral dari pengabdian yang mendukung program TMMD, memperlihatkan kepedulian yang tidak hanya terbatas pada pembangunan fisik tetapi juga bersifat humanis.
Sementara itu, Ketua PMI Kabupaten Cirebon, Hj. Rd. Sri Heviyana, memberikan penghargaan kepada Kodim 0620 karena telah bekerja sama dalam kegiatan ini. Menurutnya, partisipasi semacam ini sangat penting dalam menjaga pasokan darah bagi yang membutuhkan. Dia berharap sinergi ini dapat berlanjut dan mendorong lebih banyak individu serta organisasi untuk terlibat dalam aksi donor darah.
