BONE – Satgas TMMD Ke-129 dari Kodim 1407/Bone telah melaksanakan pengangkutan material atap dan balok untuk merenovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Ihwan Baso, seorang warga yang tinggal di Dusun Langi, Desa Langi, Kecamatan Bontocani, Kabupaten Bone pada 16 Juli 2026. Kegiatan ini menjadi elemen penting dalam mempercepat pelaksanaan sasaran fisik TMMD di sektor rehabilitasi rumah warga.
Material yang terdiri dari rangka dan atap diangkut secara perlahan menuju lokasi tujuan. Para anggota Satgas TMMD bersama masyarakat melakukan gotong royong untuk memindahkan material ini, meskipun kondisi medan cukup menantang agar semua kebutuhan pembangunan dapat siap di lokasi secepat mungkin.
Pengangkutan material ini adalah tahap penting yang harus diselesaikan sebelum pekerjaan utama yaitu pemasangan rangka dan atap dimulai. Dengan adanya material yang siap di lokasi, diharapkan proses rehabilitasi RTLH bisa berjalan lebih efisien dan sesuai dengan target waktu yang ditentukan.
Kehadiran kebersamaan antara Satgas TMMD dan masyarakat sangat terlihat dalam setiap tahapan pekerjaan yang dilakukan. Kerjasama ini menggambarkan sinergi antara TNI dengan rakyat dalam usaha meningkatkan kesejahteraan melalui upaya pembangunan yang menyasar kebutuhan dasar mereka.
