Seluma – Pada tanggal 7 Mei 2026, dalam suasana penuh semangat, Komandan Kodim 0425/Seluma, Letkol Kav Yuliansyah, melakukan kunjungan ke lokasi pembangunan fasilitas MCK dalam rangka program TMMD Ke-128 yang diadakan di Desa Lubuk Lagan, Kecamatan Talo Kecil, Kabupaten Seluma.
Kunjungan tersebut disertai oleh Kepala Desa Lubuk Lagan, H. Syahdan Wadip, serta perwakilan masyarakat, bertujuan untuk memastikan agar proyek pembangunan dapat berjalan semestinya dan benar-benar memenuhi kebutuhan lokal.
Dandim mengawasi kondisi lahan yang diperuntukkan bagi pembangunan serta kesiapan material yang akan digunakan dalam pembuatan MCK, yang dianggap sangat esensial bagi kesehatan masyarakat desa.
“Pembangunan fasilitas MCK ini merupakan usaha kami dalam meningkatkan kualitas kesehatan lingkungan warga,” ungkap Letkol Kav Yuliansyah. “Kami berharap, keberadaan MCK tersebut punya pengaruh positif bagi kebersihan dan kesehatan masyarakat,” tambahnya.
Beliau juga menjelaskan bahwa partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan adalah langkah konkret dalam memperlihatkan kemanunggalan TNI dan rakyat yang terus terjalin baik.
H. Syahdan Wadip, selaku Kepala Desa, mengungkapkan rasa syukurnya atas perhatian yang ditunjukkan oleh Kodim 0425/Seluma. “Terima kasih kepada Dandim dan tim TMMD, pembangunan MCK ini sangat dibutuhkan dan bermanfaat bagi kami,” tuturnya.
Melalui program TMMD Ke-128 ini, Kodim 0425/Seluma berkomitmen untuk terus membantu peningkatan infrastruktur serta memperkuat rasa kebersamaan antara TNI dan rakyat di pedesaan.
