Tulungagung – Upaya untuk menciptakan tempat tinggal yang lebih baik terus dilakukan melalui program TMMD ke-130 dari Kodim 0807/Tulungagung. Salah satu fokusnya adalah pembangunan rumah untuk Atim, seorang warga Desa Pojok, Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung.
Pada hari Jumat (16/10/2026), tim Satgas melaksanakan berbagai aktivitas di lokasi proyek. Kegiatan tersebut meliputi perakitan kolom besi, pembongkaran dinding ruang tamu, serta pengecoran pondasi dari rumah yang sedang dibangun.
Rangkaian tahapan ini mencerminkan metode pembangunan yang komprehensif. Bagian-bagian bangunan yang tidak lagi memenuhi standar konstruksi akan disesuaikan, sementara struktur baru sedang dipersiapkan untuk memastikan pembangunan rumah lebih kuat dan tahan lama.
Menurut Letkol Arh Hanny Galih Satrio, S.I.P., M.Han., selaku Dansatgas TMMD, program RTLH ini menunjukkan kepedulian terhadap kebutuhan masyarakat agar memperoleh hunian yang layak. “Kami berharap, proyek ini dapat membawa perubahan signifikan bagi keluarga Atim, mengubah rumah yang butuh perbaikan menjadi tempat tinggal yang nyaman dan aman,” ujarnya.
