Tim TMMD Kodim 1403/Palopo Selesaikan Perlindungan Jalan untuk Kesejahteraan Masyarakat

Tim TMMD Kodim 1403/Palopo Selesaikan Perlindungan Jalan untuk Kesejahteraan Masyarakat

Luwu Timur – Tim Satgas TMMD ke-130 dari Kodim 1403/Palopo telah berhasil menyelesaikan proteksi rabat beton di Desa Parumpanai, Kecamatan Wasuponda pada Minggu (08/11/2026). Pekerjaan ini menjadi salah satu langkah maju signifikan dalam pengembangan infrastruktur jalan di area tersebut.

Pengerjaan proteksi rabat beton dilakukan dengan sangat hati-hati dan memperhatikan setiap detail konstruksi. Fungsi utama dari pembangunan ini adalah untuk melindungi struktur badan jalan dari kemungkinan kerusakan, sehingga kekuatan jalan dapat terjaga saat digunakan oleh masyarakat dan kendaraan.

Setelah menyelesaikan tahapan ini, anggota Satgas beralih ke proses finishing dan penataan. Seluruh tim bekerja keras agar setiap item dalam rencana pembangunan dapat diselesaikan sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan.

Salah seorang anggota Satgas mengungkapkan bahwa keberhasilan dalam menyelesaikan proteksi rabat beton menjadi motivasi untuk terus memperbaiki hasil kerja. Komitmen ini menunjukkan kesungguhan Satgas TMMD dalam menciptakan jalan yang tidak hanya fungsional tetapi juga memiliki daya tahan yang baik.