Tim Pengawasan Mabes AD Kunjungi Fasilitas Air Bersih di Tigaraksa

Tim Pengawasan Mabes AD Kunjungi Fasilitas Air Bersih di Tigaraksa

Tigaraksa, Kodam Jaya – Pada hari Kamis (5/11/2026), Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Mabes Angkatan Darat mengunjungi dan melakukan tinjauan terhadap fasilitas air bersih yang terdapat di Kampung Bandung, Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang. Sarana tersebut merupakan salah satu target program TMMD ke-130 yang diadakan oleh Kodim 0510/Tigaraksa.

Kunjungan ini dipimpin oleh Brigjen TNI Joni Pardede selaku Ketua Tim Wasev, yang didampingi oleh Kolonel Inf Ato Sudiatna, S.I.P selaku Kasrem 052/Wijayakrama. Tim disambut hangat oleh Letkol Inf Yudha Fuady Putra, S.Kom., M.I.P, yang merupakan Dansatgas TMMD ke-130 dan Dandim 0510/Tigaraksa.

Selama peninjauan, Tim Wasev melihat langsung hasil pembangunan sarana air bersih di Kampung Bandung. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mengevaluasi pelaksanaan program dan memastikan bahwa fasilitas yang telah dibangun dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dalam memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari.

Pembangunan sarana air bersih ini menunjukkan komitmen TNI dalam memperhatikan kebutuhan dasar masyarakat. Kehadiran fasilitas ini diharapkan dapat mempermudah warga dalam memperoleh air bersih untuk kebutuhan sehari-hari dan mendukung upaya hidup bersih dan sehat di antara mereka.