Moain, 2 Mei 2026 – Progres pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 yang diadakan oleh Kodim 1511/Pulau Moa berada pada titik yang sangat positif. Kini, salah satu sasaran RTLH di Desa Moain sudah mencapai tahap akhir dan hampir rampung.
Dalam keadaan ini, Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD ke-128 mengungkapkan keyakinannya bahwa seluruh proses yang direncanakan dalam kegiatan TMMD akan selesai sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan. Dia percaya bahwa target yang ada dapat tercapai tanpa kendala.
Progres RTLH yang mendekati penyelesaian ini merupakan hasil sinergi yang baik antara personel Satgas TMMD dan masyarakat setempat yang aktif berkontribusi dalam pembangunan. Dari awal pembangunan hingga tahap akhir, semua kegiatan berjalan dengan lancar dan terkoordinasi.
Keberhasilan ini adalah bukti kerja sama erat antara TNI dan warga Desa Moain, yang berperan aktif dalam setiap langkah pembangunan. Kolaborasi ini tak hanya mempercepat proses tetapi juga menguatkan ikatan antara TNI dan warga setempat.
