Pangkalan Banteng – Pelaksanaan Program TMMD Ke-128 oleh Kodim 1014/Pbn di Desa Sungai Hijau, Kecamatan Pangkalan Banteng, pada Selasa (19/05/2026) dipenuhi dengan semangat gotong royong. Dukungan yang kuat dari masyarakat menjadi sumber motivasi yang luar biasa bagi personel Satgas untuk menyelesaikan berbagai program pembangunan yang ada.
Sejak awal dimulainya program TMMD, masyarakat terlihat berpartisipasi aktif dalam mendukung para anggota TNI yang berada di lapangan. Kolaborasi yang terjalin di antara mereka menciptakan suasana kerja yang kondusif dan mempercepat proses pembangunan di desa.
Kapten Czi M Yunus, Pasi Ter Kodim 1014/Pbn, menjelaskan bahwa keberadaan TMMD merupakan upaya untuk meningkatkan pembangunan desa dan memperkuat hubungan antara TNI dan rakyat.
“Inisiatif ini tidak hanya bertujuan untuk perbaikan infrastruktur, tetapi juga menekankan pentingnya persatuan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Dukungan dari warga sangat membantu kelancaran kegiatan, sehingga hasil positif bisa segera dirasakan bersama,” paparnya. Ia menambahkan bahwa keikutsertaan masyarakat adalah kunci sukses program TMMD. Antusiasme warga Desa Sungai Hijau sangat tinggi dan mereka aktif berkontribusi dalam setiap aktivitas pembangunan yang berlangsung.
