Sinergi TNI-Polri: Pengamanan Upacara Ngaben di Desa Apuan Berjalan Lancar

Bangli – Upacara Ngaben yang dilaksanakan di Banjar Bangun Lemah Kawan, Desa Apuan, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, pada Rabu (21/1/26) berhasil berlangsung dengan aman berkat pengamanan yang dilakukan oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas setempat. Babinsa Desa Apuan, Serka Ketut Rediada, bersama rekannya dari kepolisian, mengambil peran aktif dalam menjaga ketertiban serta keamanan selama prosesi adat berlangsung.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa semua tahapan upacara dapat dilaksanakan dengan baik, tanpa gangguan, dan memberikan kenyamanan bagi seluruh peserta yang hadir. Serka Ketut Rediada menjelaskan bahwa kehadiran mereka di tengah masyarakat merupakan salah satu bentuk perhatian dan kepedulian aparat terhadap kegiatan-kegiatan adat serta keagamaan.

Dandim 1626/Bangli, Letkol Arm I Gede Arya Girinatha Utama, juga memberikan pernyataan yang menggarisbawahi pentingnya sinergitas antara TNI dan Polri dalam mendukung kegiatan masyarakat. “Kehadiran kami adalah bagian dari komitmen untuk menjaga rasa aman dan tertib di lingkungan masyarakat, terutama dalam acara-acara sakral seperti ini,” ungkap Dandim.

Selama pelaksanaan acara, situasi terpantau aman dan kondusif, di mana masyarakat serta keluarga almarhum menyampaikan rasa terima kasih atas pengamanan yang dilakukan. Kegiatan ini menunjukkan betapa pentingnya kerjasama antara aparat dan masyarakat dalam menjaga tradisi serta budaya lokal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *