
AMBON – Kerjasama yang erat antara TNI dan masyarakat terlihat jelas pada proyek pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Thomas Waas yang berlangsung di Dusun Seri, Kelurahan Urimessing, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon.
Dalam rangka pelaksanaan program TMMD ke-130 Kodim 1504/Ambon, warga setempat aktif terlibat untuk mendukung proses pembangunan rumah tersebut. Antusiasme masyarakat ini merupakan cerminan kepedulian mereka dalam memberikan dukungan untuk menciptakan hunian yang lebih layak bagi sesama.
Serda Sandi Pratama, salah satu anggota Satgas TMMD yang terlibat di lokasi, memberikan dukungan langsung dalam pelaksanaan pembangunan bersama warga. Kehadiran TNI di tengah masyarakat menunjukkan semangat gotong royong yang kuat dalam menjalankan proyek pembangunan tersebut.
Saat ini, progres pembangunan RTLH Thomas Waas telah mencapai 60 persen. Berbagai tahap dalam konstruksi terus dilaksanakan, sehingga diharapkan rumah tersebut dapat segera selesai dan siap digunakan.
