Sinergi TNI dan Masyarakat dalam Program TMMD di Lamongan

LAMONGAN – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 yang dilaksanakan oleh Kodim 0812/Lamongan menunjukkan semangat kebersamaan yang kuat. Anggota Satgas dari Yonzipur 5/ABW berkolaborasi dengan tukang bangunan lokal untuk menyelesaikan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Tlemang.

Kegiatan bersama ini tampak akrab, dengan prajurit dan warga saling membantu dalam pemasangan kusen dan kerangka atap. Dalam setiap langkah pembangunan, interaksi hangat serta pertukaran cerita menciptakan suasana solidaritas antara TNI dan masyarakat.

Keterampilan yang dimiliki oleh prajurit Yonzipur 5 berpadu dengan pengetahuan dari tukang lokal mengenai konstruksi di daerah tersebut. Hal ini menghasilkan proses kerja yang efisien, teratur, dan memenuhi standar yang ditetapkan.

Kehadiran Satgas TMMD sangat berarti bagi warga, tidak hanya dalam memberikan bantuan fisik, tetapi juga dalam membangun semangat kebersamaan. Warga merasa terlibat langsung dalam proses pembangunan rumah yang diharapkan dapat menjadikan tempat tinggal yang lebih layak dan nyaman.