Sinergi Babinsa dan Tokoh Masyarakat di Banjar Juuk Bali

Bangli – Dalam upaya meningkatkan komunikasi sosial serta menegakkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Babinsa Desa Susut dari Koramil 1626-02/Susut, yaitu Serka I Nyoman Suharta, melakukan suatu kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dan pemantauan di wilayah Banjar Juuk Bali. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu, 10 Mei 2026, bersama tokoh masyarakat dan pemuda setempat di Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 10.00 Wita dan berlangsung hingga 11.00 Wita. Melalui kerjasama dengan Kawil Banjar Juuk Bali, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap keamanan lingkungan dan pentingnya menjaga kebersihan area banjar setempat.

Serka I Nyoman Suharta mengajak warga untuk menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif. Ia juga menekankan perlunya kesadaran terhadap pengelolaan sampah dengan baik, termasuk membuang sampah pada tempatnya untuk menciptakan lingkungan yang bersih.

“Melalui komunikasi sosial ini, kami berupaya memperkuat hubungan antara Babinsa dan masyarakat. Kita juga mengajak mereka untuk bersama-sama menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan demi terciptanya suasana sehat dan nyaman,” ucapnya. Dandim 1626/Bangli, Letkol Arm I Gede Arya Girinatha Utama, menambahkan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari pembinaan teritorial untuk membangun hubungan yang kuat antara TNI dan masyarakat.