Serah Terima Jabatan Dandim Batang, Letkol Inf Andhika Baroto Mengucapkan Perpisahan

Batang, – Acara resmi serah terima jabatan Komandan Kodim 0736/Batang, Korem 071/Wijayakusuma berlangsung dengan penuh haru, di mana Letkol Inf Andhika Baroto Chrishastantyo resmi menyerahkan tugasnya kepada Letkol Inf Didik Sudarmawan pada Selasa (19/05/2026).

Serah terima ini dilakukan di Markas Kodim 0736/Batang, setelah sebelumnya dilangsungkan acara serah terima jabatan secara formal yang dipimpin oleh Kolonel Inf. Lukman Hakim, Komandan Korem 071/Wijaya Kusuma.

Acara dibuka dengan penyambutan Dandim baru oleh Mayor Inf Sariyono yang didampingi istri, diikuti dengan penghormatan dari anggota yang hadir. Letkol Inf Andhika Baroto dalam sambutannya menyatakan kebanggaannya menjadi bagian dari keluarga besar Kodim 0736/Batang, serta mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan komitmen yang telah ditunjukkan selama ini.

Haru semakin terasa saat Letkol Inf Andhika dan istri berpamitan kepada seluruh anggota Kodim serta Persit Kartika Chandra Kirana. Momen ini ditandai dengan saling bersalaman antara istri Letkol dengan istri-istri prajurit, menciptakan suasana emosional yang mengingatkan akan hubungan yang telah terjalin. Sebelum meninggalkan dinas, Letkol Inf Andhika memberikan pesan dan doa kepada anggotanya, sebelum melanjutkan tugas baru sebagai Kasrem 073/Makutarama.