Selesainya Program RLTH TMMD Ke-128 Kodim 1014/Pbn, Pak Tatang Kini Punya Hunian Layak

Pangkalan Banteng – Program Rumah Layak Huni (RLTH) yang digagas oleh Satgas TMMD Ke-128 Kodim 1014/Pbn di Desa Sungai Hijau kembali memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat. Pada Kamis, 14 Mei 2026, pembangunan rumah milik Pak Tatang dinyatakan selesai dan siap untuk dihuni.

Dulunya kondisi rumah Pak Tatang kurang memadai, namun kini telah bertransformasi menjadi tempat tinggal yang nyaman dan layak untuk keluarganya. Proses pembangunan ini melibatkan kerja sama antara personel TMMD dan warga, yang bersama-sama menyelesaikan proyek ini secara gotong royong.

Keluarga Pak Tatang menyambut baik penyelesaian rumah tersebut dengan perasaan syukur yang mendalam. Mereka merasa sangat terbantu dengan pelaksanaan program TMMD yang memberikan perhatian khusus kepada mereka yang membutuhkan rumah layak.

Kapten Czi M Yunus selaku Pasi Ter Kodim 1014/Pbn mengungkapkan bahwa program RLTH merupakan salah satu bentuk konkret kepedulian TNI terhadap rakyat. “Kami bangga bisa menyelesaikan pembangunan rumah Pak Tatang dengan baik. Semoga rumah ini membawa kenyamanan dan kebahagiaan bagi mereka,” katanya.