
Luwu Timur – Proses pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Pak Tamrin yang berlokasi di Desa Cendana, Kecamatan Burau, Kabupaten Luwu Timur, kini sedang berada di tahap akhir dan akan segera selesai pada Jumat (6/11/2026).
Personel dari Satgas TMMD ke-130 Kodim 1403/Palopo bekerja sama dengan masyarakat setempat dalam menyelesaikan beberapa pekerjaan yang tersisa. Pekerjaan tersebut termasuk pemasangan dinding, pengecatan, serta perapian bagian dalam rumah agar lebih siap huni.
Transformasi kondisi rumah Pak Tamrin jelas terlihat. Hunian yang sebelumnya tampak buruk, dengan banyak kebocoran, berangsur-angsur berubah menjadi tempat tinggal yang lebih kuat, bersih, dan nyaman untuk keluarga kecilnya.
Rasa bahagia jelas terpancar di wajah Pak Tamrin ketika menyaksikan rumahnya hampir selesai. Dia menyatakan rasa syukurnya serta mengucapkan terima kasih kepada para anggota TNI dan warga yang telah berkontribusi dalam pembangunan ini.
