
Kodam Jaya, Tigaraksa – Tim Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Tahun Anggaran 2026 yang dikelola oleh Kodim 0510/Tigaraksa telah menyelesaikan pembangunan Sarana Air Bersih (SAB) di Kampung Bendung RT 14/RW 04, Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang pada Sabtu (24/10/2026).
Penyelesaian fasilitas ini menjadi salah satu pencapaian nyata dari sasaran fisik TMMD ke-130 dalam mendukung pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, terutama terkait dengan pasokan air bersih untuk kegiatan sehari-hari.
Para personel dari Satgas TMMD menunjukkan semangat tinggi serta tanggung jawab dalam menyelesaikan seluruh tahap pembangunan. Kehadiran fasilitas air bersih ini diharapkan mampu membantu masyarakat dalam memenuhi akses air bersih baik untuk keperluan rumah tangga maupun untuk menjaga kebersihan lingkungan.
Ketersediaan air bersih adalah kebutuhan pokok yang sangat penting bagi kualitas hidup. Dengan adanya sarana ini, diharapkan warga Kampung Bendung dapat lebih mudah memenuhi kebutuhan air sehari-hari dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan serta kesehatan lingkungan.
