Satgas TMMD Ke-130 Selesaikan Pengecatan RTLH Pak Atim di Tulungagung

Satgas TMMD Ke-130 Selesaikan Pengecatan RTLH Pak Atim di Tulungagung

TULUNGAGUNG – Proses pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Pak Atim di Desa Pojok, Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung, kini semakin mendekati akhir. Tim Satgas TMMD Ke-130 dari Kodim 0807/Tulungagung telah menyelesaikan pekerjaan pengecatan untuk dinding interior dan daun pintu pada Kamis (05/11/2026).

Dengan selesainya tahap ini, bagian inti dari rumah telah semakin lengkap. Selanjutnya, fokus akan beralih pada penyempurnaan tampilan interior dengan pengecatan tambahan yang bertujuan untuk menciptakan suasana ruangan yang lebih bersih, rapi, dan nyaman untuk ditinggali.

Pentingnya tahap finishing dalam pembangunan ini tidak bisa dianggap remeh, karena ini akan memastikan bahwa hunian tidak hanya memenuhi aspek kebutuhan dasar, tetapi juga memberikan kenyamanan bagi penghuni dalam kesehariannya.

Penyelesaian proyek RTLH milik Pak Atim merupakan salah satu target fisik dari TMMD Ke-130 Kodim 0807/Tulungagung yang menunjukkan kepedulian TNI terhadap kondisi tempat tinggal masyarakat setempat. Melalui program ini, diharapkan para warga penerima dapat menikmati rumah yang lebih layak, aman, dan nyaman.