
MALANG – Tim Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 telah melaksanakan kegiatan pemasangan kawat bronjong di Dusun Krajan, Desa Taji, yang terletak di Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang. Kegiatan ini merupakan inisiatif untuk memperkuat infrastruktur desa sebagai upaya menciptakan lingkungan yang lebih aman dan bermanfaat bagi warga setempat.
Ukuran kawat bronjong yang dipasang mencapai panjang 30 meter, lebar 1 meter, dan tinggi 1 meter. Proses pemasangannya dilakukan oleh anggota Satgas TMMD secara bertahap dengan memprioritaskan ketepatan, kerjasama, dan kualitas pekerjaan agar struktur yang dibangun dapat memenuhi standar yang telah ditetapkan.
Di lokasi pekerjaan, para anggota Satgas dapat terlihat bekerja sama, menyiapkan dan memasang kawat bronjong sebagai penahan batu. Setiap tahap dikerjakan dengan semangat dan rasa tanggung jawab yang tinggi. Walaupun memerlukan usaha serta ketekunan, mereka tetap meningkatkan nilai gotong royong dalam setiap aktivitasnya.
Pemasangan kawat bronjong ini memiliki reputasi vital dalam menjaga kestabilan tanah serta mengurangi risiko erosi di daerah yang memerlukan perlindungan. Dengan perencanaan dan pelaksanaan yang cermat, diharapkan bronjong ini dapat memberikan manfaat serta mendukung kelestarian lingkungan bagi masyarakat di sekitarnya.
