
Poso – Dalam rangka program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130, Kodim 1307/Poso terus melanjutkan proyek pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) untuk Arianto Atan. Lokasi pembangunan tersebut terletak di Desa Soe, Kecamatan Pamona Pusalemba, pada Minggu (18/10/2026).
Tim Satgas TMMD menjalankan tugasnya dengan menyiapkan kayu sebagai bahan utama dalam pembangunan rumah. Persiapan material ini penting untuk memastikan bahwa semua kebutuhan tersedia agar proses konstruksi berlangsung secara optimal dan sesuai rencana.
Dalam proses pembangunan, para personel juga melakukan pengukuran dan pemotongan tiang rumah. Pekerjaan ini dilaksanakan dengan hati-hati agar setiap bagian memiliki ukuran yang akurat, sesuai dengan spesifikasi yang diinginkan untuk pondasi rumah.
Dipimpin oleh Serka Arfan, yang menduduki posisi tertua di lokasi, tim bekerja dengan semangat gotong royong. Hingga saat ini, pembangunan RTLH untuk Arianto Atan telah mencapai 12 persen, menunjukkan komitmen Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1307/Poso dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui program ini.
