
Manokwari Selatan – Ibadah adalah pengakuan dan penghambaan manusia kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang juga mencerminkan penyerahan diri dalam setiap tindakan hidup. Hal ini menjadi dasar bagi anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 1808/Manokwari Selatan dalam melaksanakan misi pengabdian kepada masyarakat. Di tengah berbagai kegiatan pembangunan, anggota Satgas TMMD melakukan ibadah Minggu bersama masyarakat Kampung Yamboi, Distrik Ransiki, Kabupaten Manokwari Selatan, pada Minggu (25/10/2026).
Kegiatan ibadah ini menjadi kesempatan bagi para personel Satgas TMMD untuk menguatkan iman, meningkatkan ketakwaan, dan menyerahkan segala usaha mereka kepada Tuhan Yang Maha Esa agar pelaksanaan TMMD ke-130 dapat berjalan dengan aman dan berhasil.
Personel yang tergabung dalam Satgas TMMD percaya bahwa kerja keras adalah tanggung jawab mereka, sementara doa dan ibadah adalah Manifestasi dari sikap rendah hati seorang manusia yang selalu membutuhkan bimbingan dari Sang Pencipta.
Letkol Czi Sunandar Parius, selaku Komandan Satgas TMMD ke-130 Kodim 1808/Mansel, menekankan bahwa keberhasilan sebuah tugas tidak hanya ditentukan oleh kemampuan fisik serta keterampilan, tetapi juga didasarkan pada iman, doa, dan keikhlasan dalam menjalankan setiap misi.
