Beranda TMMD Satgas TMMD Ke-126 Lembur Malam, Kodim 1711/BVD Kebutan Pengecoran Jalan di Waropko

Satgas TMMD Ke-126 Lembur Malam, Kodim 1711/BVD Kebutan Pengecoran Jalan di Waropko

9
0

Boven Digoel – Demi memastikan pembangunan jalan cor beton segera rampung sesuai target, Satgas TMMD Ke-126 Kodim 1711/BVD melaksanakan kerja lembur hingga malam hari di Kampung Waropko, Distrik Waropko, Selasa (04/11/2025). Meski pencahayaan terbatas, personel TNI bersama warga tetap bersemangat melanjutkan pengecoran jalan yang menjadi akses utama masyarakat.

Suasana malam yang biasanya sunyi di Waropko berubah menjadi lokasi aktivitas padat. Meski diterangi lampu sorot seadanya, seluruh personel tetap bekerja sigap mengaduk semen, mengangkut kerikil, dan meratakan beton agar pengerjaan tidak tertunda. Cuaca dingin khas daerah pedalaman Papua tidak mengurangi semangat gotong royong.

Dandim 1711/BVD Letkol Inf Andry Christian, yang juga Dansatgas TMMD Ke-126, turun langsung meninjau kegiatan lembur tersebut. Ia menegaskan bahwa percepatan pembangunan dilakukan agar hasil TMMD bisa segera dirasakan warga. “Kami tidak ingin ada kendala waktu. Selama masih memungkinkan, pekerjaan terus dilanjutkan, bahkan hingga malam,” tegasnya.

Pengecoran jalan ini akan menjadi akses vital bagi masyarakat dalam mobilitas sehari-hari, termasuk menuju pasar, sekolah, dan fasilitas kesehatan. Dengan selesainya pembangunan jalan beton, warga tidak lagi harus melewati jalur berlumpur yang sulit dilalui, terutama saat musim hujan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini