Satgas TMMD Genjot Revitalisasi Hunian Suroto untuk Kesejahteraan Masyarakat

Satgas TMMD Genjot Revitalisasi Hunian Suroto untuk Kesejahteraan Masyarakat

Labuhanbatu Selatan – Personel Satgas TMMD ke-130 Kodim 0209/Labuhanbatu tengah mempercepat pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Suroto (62) yang terletak di Dusun Simpang Mulia, Desa Aek Batu, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Saat ini, pembangunan telah memasuki tahap pemasteran dasar lantai. Sebelumnya, lantai rumah Suroto berada dalam kondisi yang memprihatinkan dan kurang aman, dengan permukaan tidak rata serta banyak lubang akibat kerusakan yang sudah berlangsung lama.

Permasalahan ini tentu saja membuat aktivitas di dalam rumah menjadi tidak nyaman. Karena itu, pemasteran lantai menjadi salah satu bagian yang sangat penting dalam proses pembangunan RTLH ini.

Dengan penuh ketelitian, anggota Satgas TMMD bekerja untuk memastikan lantai menjadi rata dan kokoh. Suroto pun mengawasi pekerjaannya, merasakan langsung perubahan signifikan yang terjadi. Ini adalah wujud nyata perhatian TNI terhadap masyarakat dalam menyediakan tempat tinggal yang layak, seperti yang diungkapkan oleh Dandim 0209/Labuhanbatu, Letkol Kav Hanung Kaptiaji, S.Sos., M.I.P.