Salat Subuh Bersama, TNI Dekatkan Diri dengan Komunitas di Sidrap

Sidrap – Dalam rangka mempererat sinergi antara TNI dan masyarakat, Babinsa Ramil dari Kodim 1420/Sidrap melaksanakan kegiatan sajadah subuh yang berlangsung pada Selasa (29/09/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kemanunggalan antara TNI dengan rakyat di daerah binaan masing-masing.

Kegiatan diawali dengan salat Subuh berjamaah yang dihadiri oleh masyarakat setempat. Selain sebagai sarana beribadah, kegiatan ini menjadi momen penting untuk mempererat tali silaturahmi antara Babinsa dan warga di lingkungan sekitar.

Setelah salat, Babinsa memanfaatkan waktu untuk berinteraksi bersama masyarakat. Mereka menyampaikan berbagai pesan positif serta mendengarkan informasi dan aspirasi yang berkembang di kalangan warga, menjadikan komunikasi dua arah yang sangat berarti.

Inisiatif ini merupakan langkah Babinsa dalam menciptakan kedekatan dengan warga binaan. Dengan demikian, diharapkan terwujud hubungan yang harmonis dan semakin menguatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat, khususnya dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di Kabupaten Sidenreng Rappang.