Rumah Layak Huni untuk Syafi’i, Hasil Kerja TMMD ke-130 di Tigaraksa

Rumah Layak Huni untuk Syafi’i, Hasil Kerja TMMD ke-130 di Tigaraksa

Kodam Jaya, Tigaraksa – Tim Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 dari Kodim 0510/Tigaraksa telah sukses menyelesaikan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Syafi’i. Pekerjaan ini selesai pada hari Minggu (8/11/2026) dan berlokasi di Kampung Keramat RT 13/03, Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang.

Pencapaian ini adalah hasil kolaborasi yang baik antara personel Satgas TMMD dan warga setempat. Dengan tuntasnya semua tahapan pembangunan, rumah yang dibangun kini dapat menjadi tempat tinggal yang lebih layak bagi keluarga Bapak Syafi’i.

Letkol Inf Yudha Fuady Putra, yang menjabat sebagai Dansatgas TMMD ke-130, menyatakan keinginan dari tim untuk memberikan manfaat langsung bagi masyarakat dengan rampungnya proyek RTLH ini.

“Kami sangat berharap rumah yang baru saja selesai dibangun ini akan membawa kenyamanan, keamanan, dan dapat meningkatkan kualitas kehidupan keluarga Bapak Syafi’i. Kami juga berharap agar bantuan ini bisa dijaga dan dirawat dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.