LAMONGAN — Di antara aktivitas padat dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129, hadir cerita tentang empati dan solidaritas di antara para prajurit. Tim Medis dari Kodim 0812/Lamongan yang dipimpin Serma Amalun segera memberikan perawatan kepada Prada Hafid, anggota Yonif TP 887/KJM, yang mengalami masalah pada kakinya akibat tugas berat di lapangan.
Tantangan fisik dalam penugasan sering kali memerlukan daya tahan ekstra dari setiap prajurit. Prada Hafid, yang telah ikut terjun dalam pembangunan infrastruktur desa, mendapati dirinya menderita rasa sakit yang signifikan di kaki, yang membuatnya sulit untuk bergerak.
Menyikapi hal tersebut, Tim Kesehatan Satgas TMMD ke-129 Kodim 0812/Lamongan bergerak cepat tanpa mengulur waktu. Mereka segera mendatangi Prada Hafid di lokasi sementara yang disediakan untuk pasukan, melakukan pemeriksaan lengkap, mulai dari kondisi fisik hingga penanganan luka dan pemberian obat-obatan yang diperlukan.
Kehangatan suasana begitu terasa saat para petugas tidak hanya menjalankan tugas medisnya tetapi juga memberikan ucapan semangat dan guyonan ringan. Tindakan suportif ini membantu mengembalikan semangat Prada Hafid, yang sempat terhambat oleh rasa sakit yang dialaminya.
