Rehabilitasi Rumah Masyarakat di Desa Soe oleh Satgas TMMD Poso

Rehabilitasi Rumah Masyarakat di Desa Soe oleh Satgas TMMD Poso

Poso – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 1307/Poso terus melanjutkan pengerjaan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Kali ini, fokus personel Satgas tertuju pada pembangunan tiang rumah yang dimiliki Bapak Arianto Atan di Desa Soe, Kecamatan Pamona Puselemba, Kabupaten Poso.

Pendirian tiang rumah ini menjadi tahapan krusial dalam rehabilitasi, karena tiang berfungsi sebagai penopang utama struktur bangunan. Oleh karena itu, proses pengerjaan harus dilakukan dengan teliti agar kekuatan dan posisi tiang dapat mendukung langkah pembangunan berikutnya.

Dengan memaksimalkan sumber daya manusia dan waktu yang ada, personel Satgas TMMD berusaha menjaga kelancaran setiap tahapan. Semua aktivitas dilakukan dengan terencana agar proses rehabilitasi rumah berjalan sesuai dengan target yang telah disusun.

Usaha rehabilitasi rumah milik Arianto Atan ini menjadi salah satu tujuan fisik dalam TMMD ke-130 yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hunian masyarakat. Program ini menjadi wujud kolaborasi antara TNI dan warga dalam mendorong pembangunan yang langsung menyentuh kepentingan masyarakat.