Rehabilitasi Rumah Ibu Wahida Makin Kilat Berkat Satgas TMMD Ke-129

KAPUAS – Program Satgas TMMD Reguler ke-129 Tahun 2026 Kodim 1011/Kuala Kapuas semakin mempercepat proses rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang dimiliki oleh Ibu Wahida (55 tahun). Pada hari Jumat (17/7/2026), anggota Satgas bekerja sama dengan masyarakat setempat melakukan pemasangan kalsiboard di salah satu rumah yang terletak di RT 02/RW 01, Desa Bandaraya, Kecamatan Tamban Catur, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah.

Kalsiboard yang dipasang merupakan bagian penting dari proses rehabilitasi rumah yang ditujukan untuk memberikan struktur yang lebih baik. Material ini tidak hanya berfungsi sebagai dinding, tetapi juga sebagai bagian interior yang menjadikan rumah lebih kuat dan nyaman untuk ditinggali.

Kerja sama antara anggota Satgas TMMD dan warga lokal terlihat jelas saat pelaksanaan. Dengan semangat gotong royong yang tinggi, tim berhasil melakukan pemasangan kalsiboard dengan cepat, sehingga mendukung percepatan seluruh kegiatan rehabilitasi RTLH.

Program TMMD Reguler ke-129 ini diharapkan mampu menyelesaikan rehabilitasi rumah Ibu Wahida dalam waktu dekat, sehingga dapat memberikan tempat tinggal yang lebih baik, aman, dan nyaman, serta meningkatkan kualitas hidup keluarga yang menerimanya.