
Kodam Jaya, Tigaraksa – TNI menunjukkan konsistensinya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 tahun anggaran 2026. Dalam kesempatan kali ini, salah satu fokusnya adalah pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) untuk Ibu Misti yang berada di Kampung Kunir, Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang.
Aster Kasdam Jaya, Kolonel Inf Horas Sitinjak, S.I.P., secara langsung melakukan kunjungan dan memantau progres pembangunan rumah ini pada Senin (2/11/2026). Kunjungan ini bertujuan untuk melihat lebih dekat kondisi pengerjaan RTLH yang termasuk dalam target sasaran fisik TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa.
Selama peninjauan, Aster Kasdam Jaya memastikan bahwa seluruh aspek pembangunan berjalan dengan baik sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan. Pembangunan rumah ini menunjukkan komitmen TNI dalam membantu masyarakat untuk mendapatkan tempat tinggal yang lebih layak dan aman.
Dengan kehadiran Aster Kasdam Jaya, diharapkan dapat memotivasi semua pihak yang terlibat, khususnya personel Satgas TMMD, agar seluruh sasaran pembangunan dapat diselesaikan dengan optimal. Melalui program ini, Ibu Misti dan keluarganya diharapkan dapat menikmati hunian yang lebih baik, sehingga lebih nyaman dalam aktivitas sehari-hari.
