
Tigaraksa – Kerja sama antara TNI dan masyarakat kembali tampak dalam pelaksanaan program TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa. Proyek kali ini berfokus pada pembangunan Sarana Air Bersih (SAB) yang terletak di Kampung Saradan RT 007/02, Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang.
Pembangunan ini merupakan bagian dari program unggulan yang diusung oleh KSAD dan telah mencapai penyelesaian 100 persen. Anggota Koramil 10/Sepatan melakukan pemantauan terhadap hasil kerja tersebut pada hari Minggu (1/11/2026) pukul 08.00 WIB dengan melibatkan masyarakat setempat.
Sarana air bersih tersebut dibangun di atas tanah milik Ibu Hayati dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung. Fasilitas-fasilitas tersebut meliputi sumur bor dengan kedalaman 50 meter, mesin satelit, tempat penampungan air, toren, serta instalasi saluran air yang terintegrasi.
Tak hanya itu, pekerjaan ini juga mencakup pemasangan keramik di dinding dan lantai serta pengecatan pada tembok di sekitar keran. Semua tahap telah diselesaikan dengan baik hingga memasuki tahap finishing, menunjukkan semangat gotong royong yang menjadi ciri khas program TMMD.
