Progres MCK 3 TMMD 128 Menuju Peningkatan Kualitas Sanitasi

Pembangunan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) 3 dalam program TMMD ke-128 yang dikerjakan oleh Kodim 0405/Lahat di Desa Lubuk Tampang, Kecamatan Kikim Timur, Kabupaten Lahat tengah berjalan dengan baik. Pada Jumat (15/5/2026), proyek ini telah memasuki tahapan penting, yaitu pemelasteran dinding yang merupakan langkah krusial dalam menyelesaikan pembangunan.

Pemelasteran dinding bertujuan untuk memperkuat struktur bangunan sekaligus memberikan sentuhan akhir pada desain sebelum melanjutkan ke tahap berikutnya. Dalam proses ini, anggota Satgas TMMD bersama dengan para pekerja lokal saling bahu-membahu agar proyek dapat diselesaikan tepat waktu, menunjukkan semangat kebersamaan yang tinggi.

Kapten CKE Yuliansyah, selaku Pasiter Kodim 0405/Lahat, menyampaikan bahwa pembangunan MCK tengah dipercepat untuk memenuhi kebutuhan sanitasi masyarakat setempat. “Satgas TMMD saat ini tengah fokus pada tahap pemelasteran untuk meningkatkan kekuatan dan kerapihan bangunan,” jelasnya.

Ia juga menambahkan bahwa proyek pembangunan ini menjadi salah satu wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesehatan lingkungan masyarakat, terutama di desa-desa. “Kami berharap fasilitas MCK ini dapat membawa kenyamanan dan manfaat bagi penduduk Desa Lubuk Tampang,” tutupnya.