Sidrap – Proses pembangunan Jembatan Gantung yang terletak di Desa Sipodeceng, wilayah Kabupaten Sidenreng Rappang, masih terus berlangsung. Pada hari Kamis, 15 Oktober 2026 lalu, fokus pengerjaan beralih pada pemasangan pondasi kait angin serta pembesian beton block pylon di area tepian jembatan.
Tindakan ini merupakan salah satu langkah penting dalam tahapan konstruksi yang mendasarkan pada kestabilan serta kekuatan struktur jembatan gantung tersebut. Pekerjaan dilakukan melalui beberapa tahapan agar setiap elemen konstruksi dapat mendukung proses pembangunan yang berikutnya.
Pembangunan jembatan ini ditujukan untuk memudahkan akses transportasi bagi masyarakat Desa Sipodeceng, mengoptimalkan mobilitas warga, dan mendukung berbagai kegiatan rutin, terutama di sektor pertanian, ekonomi, pendidikan, serta sosial masyarakat.
Dengan pengerjaan yang terus berlangsung di lapangan, diharapkan pembangunan Jembatan Gantung Desa Sipodeceng ini dapat mengikuti tahapan yang telah dirancang dan akan memberikan dampak positif bagi para warga.
