
Landak – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-130 Kodim 1210/Landak bukan hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga berkontribusi dalam ketahanan pangan masyarakat. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah Hanpangan, di mana personel bersama warga setempat melaksanakan aktivitas di Dusun Merempayang, Desa Amboyo Selatan, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, pada Rabu (21/10/2026).
Dalam kegiatan Hanpangan ini, solidaritas dan kerja sama antara anggota Satgas TMMD dan masyarakat tampak jelas. Keberadaan prajurit dalam lini ini bertujuan untuk merangsang warga agar lebih aktif dalam pengelolaan sumber daya pertanian yang ada di sekitar mereka.
Ketahanan pangan menjadi salah satu faktor utama bagi kesejahteraan masyarakat. Dengan keterlibatan TNI melalui program Hanpangan, diharapkan dapat memotivasi warga untuk mengoptimalkan lahan pertanian yang tersedia dan meningkatkan hasil produksinya.
Kegiatan tersebut menunjukkan bahwa Satgas TMMD tidak hanya hadir untuk membangun infrastruktur desa, tetapi juga berkomitmen dalam meningkatkan aspek sosial dan ekonomi warga. Kerja sama ini mencerminkan keberadaan TNI yang bersinergi dengan masyarakat demi mencapai tujuan yang lebih besar.
